Descripción del proyecto

Casa Potosí

Año remodelación: 2019
Ubicación: La pradera de Potosí

La Casa Potosí busca aprovechar los paisajes naturales del sector, por medio de dos patios que emergen, logrando conectar las montañas y lagos del exterior con la arquitectura contemporánea de su interior.

Casa-Potosi---StudioModo_17

La doble altura en la zona social y la ventana piso a techo, permiten la inmersión de la sala y el comedor dentro de la composición casi pictórica que brinda la visual del lago, que se ubica justo en frente de estos espacios, generando a las personas una sensación de frescura y descanso al interior del recinto. La remodelación respetuosa de la arquitectura original y del concepto inicial y puro pretende actualizar la casa para el nuevo estilo de vida de la familia después de 10 años de construida.  Dentro de los cambios realizados, se encuentra una biblioteca de dos caras, con un diseño característico de Studio Modo, que conecta la cocina social reservada con el family room, brindándole cierta privacidad a estos espacios, sin quitar la permeabilidad que caracteriza la vivienda. Otra de las variaciones que se realizó durante la remodelación fue la reubicación de la chimenea, que pasa a ser parte de la composición de la zona social, la cual se convierte en el eje articulador en donde convergen las actividades de mayor importancia dentro de la casa.